Apple Snickerdoodles
Nährwerte pro Portion
136,8 kcal
Kalorien
7,5g
Fett
10,3g
Carbs
7,86g
Protein
Aufwand
10 Minuten
20 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
50 | g | gemahlene Mandeln |
50 | g | Instant - Haferflocken |
50 | g | Dinkelmehl Typ 630 |
50 | g | BODY ATTACK 100% Whey Protein Apfelstrudel |
50 | g | Erythrit |
1 | Stk. | Ei |
75 | g | Butter (fettreduziert, ~39% Fett) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
0,5 | Stk. | Apfel |
10 | g | Agavendicksaft |
1,5 | Tl. | Zimt |
20 | g | Erythrit |
Zubereitung
1
Alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren und anschließend mit den Eier n und der weichen Butter verkneten.
2
Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 EL Agavendicksaft und 1/2 TL Zimt vermischen.
3
In einer weiteren Schüssel Erythrit und den restlichen Zimt vermischen.
4
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und von oben in die Mitte der Kugeln mit dem Daumen ein Loch hineindrücken und etwas von der Apfel - Zimt - Füllung einfüllen und mit dem übrigen Teig verschließen.
5
Anschließend die Kugeln in der Zimtmischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober - / Unterhitze) für etwa 18 - 20 Minuten backen.