Veganer Pumpkin Pie
Nährwerte pro Portion
179 kcal
Kalorien
6,3g
Fett
20,1g
Carbs
9,4g
Protein
Aufwand
10 Minuten
30 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
250 | g | Kürbispüree* |
80 | g | ungesüßtes Apfelmus |
150 | g | Sojajoghurt Skyr Style ungesüßt |
30 | ML | Rapsöl |
3 | Scoops | BODY ATTACK Flav Tastic Vanilla Dream |
25 | g | feiner Birkenzucker (Xylit) |
100 | g | Dinkelmehl |
20 | g | Maisstärke/Puddingpulver |
50 | g | BODY ATTACK Vegan Protein Vanilla |
1 | TL | Backpulver |
0,5 | TL | Pumpkin Spice |
0,5 | TL | gemahlener Zimt |
10 | g | Mandeln |
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbispüree, Apfelmus, Sojajoghurt, Öl und Flav Tastic vermengen. Birkenzucker einrühren, Mehl, Stärke, Proteinpulver, Backpulver und Gewürze hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mandeln klein hacken und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 40 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
3
*für selbstgemachtes Kürbispüree Butternusskürbis entkernen und im Backofen bei 220 °C Ober- u. Unterhitze mit der Schnittfläche nach unten für 30 Min. weich backen, schälen und pürieren.