Hackbällchen-Toskana mit Protein Pasta
        
                                        23.02.2022
            
                    
    
        
                    Mit diesem Rezept nimmst du deinen toskanischen Urlaub mit nach Hause! Saftige Fleischbällchen in mediterraner Soße und als Beilage Protein Pasta.
                Vorbereitungszeit: 0H 25m
Aufwand: 0H 40m
| Nährwerte | pro Portion | 
|---|---|
| Kalorien | 798 kcal | 
| Fett | 23 g | 
| Kohlenhydrate | 78,9 g | 
| Protein | 70,4 g | 
Zutaten:
- 1 Dose stückige Tomate
 - 125 g Mozzarellakäse (light)
 - 400 g mageres Rinderhackfleisch
 - 2 EL Semmelbrösel
 - 2.5 EL Tomatenmark
 - 2 Stk. Zwiebeln
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 150 g BODY ATTACK Protein Dinkel Pasta Spirelli
 - 75 g Rama Cremefine
 - 1 Prise Oregano, Thymian, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne
 
Zubereitung:
- Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und einer gehackten Zwiebel mischen und zu kleinen Bällchen formen.
 - Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die übrigen Zutaten (bis auf Mozzarella) hinzugeben und die Soße kurz aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen final abschmecken.
 - Die Bällchen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen.
 - Zum Schluss geschnittene Mozzarella-Scheiben über die Hackbällchen legen und weitere 15 Minuten backen.
 - Protein Pasta nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit den Hackbällchen und etwas frischem Basilikum servieren.