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LEICHTE GRILLREZEPTE FÜR EINEN KOHLENHYDRATARMEN SOMMER

ES WIRD HEISS! DIE REDUCED CARB GRILLSAISON IST ERÖFFNET

Zündet die Flammen, entfachet die Kohlen!

Sommerzeit ist Grillzeit – völlig klar. Und wer glaubt, dass ein BBQ immer Sündigen bedeutet und nur an einem Cheatday stattfinden kann, der hat sich getäuscht! Wir zeigen dir, wie du kohlenhydratarme Leckereien auf dem Rost brutzelst, ohne damit deinen zugeschnittenen Ernährungsplan zu durchkreuzen. WELL DONE!

YOU CAN´T BEAT THIS MEAT

No matter how strong you are – meat is unbeatable! Auf jeden Fall dann, wenn es um die Nährwerte und die Vereinbarkeit mit einer Reduced Carb Diät geht.

Fleisch ist der erste Gedanke, wenn es sich um das Thema „Reduced Carb" dreht. Reich an Protein und Fett, dafür kohlenhydratarm oder sogar -frei. Genauso verhält es sich mit Fisch und Meeresfrüchten. Ideal also, um bei deinem nächsten BBQ auf dem Grill zu landen! Dein Teller sollte also vor allem aus gegrilltem Fleisch und Fisch wie etwa Rindersteak, Kalb, magerem Schaf, Putensteak, Schweinehack, Forelle, Kabeljau, Makrele, Rotbarsch und Lachsfilet bestehen.

Appetit bekommen? Dann los - achieve your (BBQ-)goals! In unserer Rezeptsammlung findest du Inspiration zum Reduced Carb Grillen, z. B. für würzige Hähnchen Spieße mit Sesam oder gegrillte Forelle mit einer Butter aus Gurken und Dill. Beide Grillrezepte haben weniger als 10 g Carbs auf 100 g und passen damit ideal in dein sommerlich leichtes Ernährungsvorhaben!

RAUCHIGE GRILLREZEPTE: ONLY SMOKE THE GOOD STUFF

Mit Gewürzen, Dips und Saucen verleihst du dem puren Grillgut ordentlich Pfeffer. Oder du setzt auf eine Prise Rauch zum Veredeln! In einem Smoker werden Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse in einer Garkammer von Rauch umgeben, wodurch sie schön durchschmoren und an Aroma gewinnen. In einem herkömmlichen Grill hingegen brät das Grillgut direkt über der heißen Flamme. Das geht schneller, sorgt aber nicht für den unverwechselbaren, rauchigen Geschmack des Smokens.

Wenn dir das pure Stück Fleisch oder Fisch also zu langweilig wird, pusht du deine Geschmacksnerven mit etwas Rauch nach vorn. Kein Extra an Carbs, aber an Genuss! Vor allem vegetarische oder vegane Grillrezepte erhalten durch eine Prise Rauch einen ordentlichen Boost in Sachen Genuss. drei Grillsaucen

GIB MAL DIE GRILLSAUCE RÜBER!

Da hättest du beinahe das schöne Reduced-Carb-Hähnchenfilet in die zuckerhaltige Burgersauce getunkt... Die Verlockungen im Saucen-Regal sind groß und reichen von Honey Mustard über Smoking BBQ bis zu Spicy Chili. Leider allesamt meist mit wenig fitnesskompatiblen Inhaltstoffen… aber BODY ATTACK wäre nicht dein persönlicher Coach, wenn wir nicht auch dafür eine Lösung hätten!

Unsere fett- und kalorienarmen Grillsaucen sind vegan und besonders lecker. Sie passen in eine kohlenhydratarme oder Low Fat Ernährungsweise und lassen sich ohne schlechtes Gewissen genießen. Und da wir uns genauso wie du jeden Tag selbst challengen wollen, sind wir stets dabei, unsere Saucen-Rezepturen weiter für dich zu optimieren und neue Geschmackssorten zu kreieren. Besser geeignet für deine Diät, noch besser im Geschmack!

vegetarischer Wrap

VEGANE GRILLREZEPTE & VEGETARISCHE GRILLREZEPTE: NICHT OHNE MEIN GEMÜSE

Du setzt auf die tierfreie Ernährung und suchst vegetarische oder vegane Grillrezepte? Perfekt! Gemüsesorten wie Spargel, Pilze, Zucchini, Spinat, Avocado, Blumenkohl und Brokkoli sind nicht nur besonders arm an Kohlenhydraten, sondern auch ideal für die Zubereitung auf dem Grillrost. Würzig mariniert stehen sie Fleisch in nichts nach und punkten mit ihren Nährstoffen. Snacke dein Lieblingsgemüse als Rohkost-Beilage oder als Hauptgang. Auch eingewickelt als veganer Wrap machst du damit nichts falsch. Ganz im Gegenteil!

Von wegen geschmacklos: Tofu und andere Fleisch-Ersatzprodukte können beim BBQ richtig abliefern! Meist bilden Soja, Erbsenprotein, Ei, Milch sowie Tempeh die Hauptbestandteile dieser Produkte (i. d. R. unter 12 g Kohlenhydrate pro 100 g). Du triffst also auf viel Pflanzenprotein und nur sehr wenige Carbs. Auch bei unseren Gemüse Grillspießen mit leckerem Räuchertofu.

KEEP WATCHING: Jackfrucht, Lupinen, Seitan, Kicherebsen, Bohnen und Linsen werden ebenfalls gerne zu veganem Fleischersatz verarbeitet. Allerdings stecken diese größtenteils sehr ballaststoffreichen Lebensmittel voller Kohlenhydrate. Sie lassen sich also durchaus in eine bewusste und gesunde, fleischfreie Ernährung einbinden, jedoch nicht in eine kohlenhydratarme Ernährung im Speziellen. Für besonders leichte Grillrezepte sind jene mit Soja, Erbsenprotein & Co. also besser geeignet!

Mit BODY ATTACK gestaltest du Grillrezepte vegetarisch / vegan, ohne auf Genuss und Auswahl zu verzichten. Unsere Rezeptideen sorgen für Abwechslung auf deinem Grillrost!

IN GUTER BEGLEITUNG

Zum Glück sind Protein-Bringer wie ein gutes Steak oder Fischfilet auch pur ein Genuss, denn die meisten gängigen Beilagen aus Grillrezepten sind beim Reduced Carb BBQ tabu! Dazu zählen Pommes, Tomatenreis oder die beliebte Folienkartoffel. Auch der Nudelsalat mit Weizen haut auf der Kohlenhydrat-Skala ordentlich rein.

Besser geeignet ist ein knackiger Salat! Der punktet mit einer Vielzahl an Vitaminen und wichtigen Mikronährstoffen. Dabei kommt er mit kaum erwähnenswerten Mengen an Fetten und Carbs aus. Und Salat muss nicht langweilig sein! Abwechslungsreiche Zutaten peppen die Grünspeise genauso auf wie ein gutes Dressing. Das beweist auch unser Rotkohl-Avocado-Salat mit fruchtigen Mangowürfeln. Zum Dippen, Streichen und Marinieren macht sich unser Basilikum-Hanf-Pesto bestens. Kohlenhydratarmes Grillen war noch nie so einfach… und so köstlich! Probiere selbst leichte Grillrezepte aus und kreiere gesunde Beilagen für dein Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse.

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